近所で

夕飯食べられる店ないかな~と

検索してみたら

韓牛(ハヌ)のお店があった。

場所はわかるけど

そんなところにあったっけ?

と思いつつ、

店へと向かう。

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あ、ここだ。

まさに、

地元の方が通うといった感じの

店構え。

こんなにオレンジで派手でも

私の目には入ってこないのよね~。

お店の名前は

「シンフン ジョンユクジョム シクタン」

「シンフン精肉店食堂」です。

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ここの焼き肉は、

網ではなくて

!!

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メニューは壁に貼ってあります。

トゥンシム(韓牛のロース)、180g、₩29,000

チャドルペギ(牛バラ薄切り)、₩20,000

ヨムトン(心臓)、₩9,000

ユッケ、₩18,000と

至ってシンプルです。

(店の一番奥は、家族連れで賑わうオンドル席)

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注文したのは、

トゥンシム二人前です。

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コンナムルのスープや

包み野菜なども並びます。

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ちゃんと

牛脂がついてくるのがいいですね。

牛脂をまんべんなく鍋肌に塗りこんで

玉ねぎ、にんにくスライスと一緒に

焼いていきます。

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お店のおばちゃんも

様子を見に来てくれますが

牛肉なのでね。

セルフで大丈夫。

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ただ、、、

びっくりぽんだったのが、

これ。

おばちゃんの手により、

白い四角いものが鍋に投入され

脂をふき取っていく

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これ、

なんと食パン!!

牛の脂を吸って

こんがりと焼けた食パン、

食べても

美味しそう。

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と思っていたら

ぼ~んとゴミ箱へ投げ込まれ

新しい食パン登場。

えええ~~~ハッ

食パンなのに~~~

ダスター扱いタラー

いやはや、

お国変われば食パンの扱いも

変わるものですな。

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ちょっとショッキングでしたが、、、

柔らかくて

ジューシーなお肉は

塩で美味しく頂きました。

そして、

いよいよ

お楽しみのポックムパプを!!

牛挽肉も入ってる~ラブラブ

上に乗っけられたのは、

パンチャンに出ていた

コチュジャンであえたネギです。

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これを

スゴイ速さで

おばちゃんが混ぜてくれまして、

ポックムパプ、完成。

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ちょいと鍋肌に押し付けて

水分を飛ばして

ぱくり。

う、うま~~~いハート

コチュジャンと海苔の味は

他のポックムパプと同じなんですが、

やはり、牛肉の旨みが

いい仕事してる~キラキラ

牛肉って

すごいわ。

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焼き肉の時には

まったく手をつけていなかった

サンチュ。

もったいないので包んで食べてみたけれど、

お肉同様、ご飯も

そのままの方が美味しい。

ここでは、

包み野菜もパンチャンも不要でした。

純粋に塩だけで、牛肉の甘さを味わい、

牛肉エキスの炒めご飯で

お腹を満たす。

満足、満足。

爆  笑

シンフンシクタン

ソウル市 江南区 大峙洞(テチドン) 908-2
서울시 강남구 대치동 908-2
02-555-8157
*日曜定休

地図ソウルナビさん参照。

*ソウルナビさんの記事の時より
値上がりしていますので
ご注意下さい。

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