今回の台湾旅行、


主人は友人に会うため


でしたけれど


私の目的は


人和園 の雲南料理と


マンゴーかき氷を食べること❗️

 

 

 

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1日目の夜は


雲南料理店人和園へ


行きますよ〜。


3年前に移転して


大きな店になったらしく


予約した方がいいとの情報。




しかし予約受付は


電話のみとなっていたので


台湾の友人にお願いしておきました。


取れたのは19時半。


やはりいっぱいなのかしら。




銀行の本店が


立ち並ぶような


大きな通り沿いにありました。


『人和園』さん。


以前は町の中華屋さんみたいな


感じでしたが


高級レストランっぽく


なっている。


以前の記事はこちら↓



過去記事2018年







螺旋階段を上ると


高級感、出してるわ〜





受付で予約した名前を告げましたが


なかった?


しかし席はたくさんあったので


案内してもらえました。





水曜日の夜、


日本のサラリーマンも


数組いるみたいで


日本語も聞こえてきます。





メニューを見てみる。


食べたいものは


決まっていて


前回食べて美味しかったもの。





グリーンピースのスープは


絶対飲みたい💚


とりあえず


いく品か注文しました。




鶏油碗豆


グリーンピースのスープ🍲


グリーンピースといっても


えんどう豆じゃなくて


スナップエンドウみたいです。


少し先が尖っていて小粒。


プチプチとした食感が


優しいチキンスープによく合います。





注文したマストな二品が


運ばれて来ました。





なた豆のすり身揚げ。


50cmほどの長いインゲンを


すり身に巻いてあります。





干扁香菇


エリンギ炒め


絶妙な塩梅で


クセになるおいしさ。





もち米団子。


見た目もカラフル


もちもち美味しい




絲虎掌菌炒飯


きのこチャーハン。


わたくし、


マンゴーかき氷で


お腹いっぱいになってしまい


楽しみにしていた


雲南料理もあまり


食べられず、、、


牛肉とマコモダケを


食べ損ねました💦


またリベンジしたい!


予約しなくても7時半なら


入れそうでしたが


ホテルで予約してもらうと


安心だと思います。