玉ねぎがたくさんあったので


炒めて冷凍しよう🧅


  


 

 右差しにほんブログ村左差し





玉ねぎ3個を


薄切りにしていく。


玉ねぎを水洗いしておくと


泣かなくて済みます。






軽く塩を振り


根気よく炒めていく。





3個分なので


なかなか水分が飛びませんが


1個なら水を加えながら


炒めていきます。





色づいてきました。


(ちょっと焦げちゃった💦)





さらに


炒めていく。


ほんとはもっと


濃い茶色にしたかったけど


疲れたので終了😓


(30分弱炒めました)






 ジッパー付き袋に入れて


薄く均一に伸ばして


冷凍しておけば


スープ作りに大活躍。





オニオングラタンスープも


すぐ出来ます😋