韓国海苔はこう切る

  

 

 

韓国旅行のお土産


No.1は


韓国海苔。


個包装されていると


持ち帰る時に


嵩張りますよね。


なので


カットされていない海苔が


一番持ち帰りやすい。


 

 右差しにほんブログ村左差し


 


自宅で食べるなら


このサイズ一択です。





一枚海苔なので


食べやすく


八切りにしていきます。


袋は切らないで


そのままですよ〜





まずは


①縦半分に折り


ギュッギュッと折り目をつけます。





②縦半分を元に戻して


次は横半分に折り


しっかり折り目をつけます。





③また元に戻して


下半分をさらに半分に折る。





④また戻したら


上半分を半分に。






こんな風に


八等分に折り目がつきます。







そしたら


袋を開けて


中身を取り出しましょう。





袋ごと


ハサミでカットすれば


良さそうなものですが、、、


中に乾燥剤が入っているので


それごとカットしてしまう


おそれがあるため


折り目をつけるようにしています。


韓国海苔は


すぐにちぎれますからね。





この海苔に入っていた


乾燥剤は小さめでした。


カットした海苔は


食べる分だけお皿に出し


残りは乾燥剤と共に


密閉容器に入れておけば


OK👍 


これ、


海苔屋さんのお兄さんから


教えてもらった方法なのです。


みなさん、


ご存知だったかな❓


🍙