突然ですが


温かいお蕎麦は


お好きですか?


わたくし


ざる蕎麦が好きで


滅多に温かいお蕎麦を


食べないのですが、、、

  

先日


ちょっと戸惑ったお話し。



 

 右差しにほんブログ村左差し


 

夙川にある


馳走侘助


土山人に10年以上勤めた方が


独立されたお店だそうです






駅近の住宅街に


佇む和風の店構え





平日の1時半くらいだったので


ピークは過ぎて静かな店内です





入り口のお席ではなく


左手にある座敷に


案内されました


靴を脱いで上がると


二組の先客あり。






和牛のお重と


すだち蕎麦なんて


すごく魅力的。


さくっと


お蕎麦だけいただこうと


思います





お蕎麦のメニュー


寒い日で身体が冷え切っていたので


温かいお蕎麦にしよう






温かいお湯呑みを


両手で包み込んで


冷え切った手を温める〜





注文したのは


温かいとろろ蕎麦です


ややや


とろろと蕎麦が


セパレートタイプなんだ、、、






とりあえず


とろろに黄身と薬味を投入して






つけ蕎麦風に食べてみる


お蕎麦もとろろも


とっても美味しいです


でもー


なんか違う、、、






やっぱ


こうでないとね↑


温まったとろろがうまし


しかしながら


レンゲがなかったので


とろろがすくえない


どうやって食べるのが


正解だったのでしょう、、、


ショックはてなマーク