年末年始を


うちで過ごした義父が


持ってきた柿。


えっ


まだ柿ってあるの〜?


  

 

 

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実は


柿はそんなに好きじゃない。


だから自分で買うことは


ほぼありません。


でも頂いたからには


美味しく食べないとね。


果物として食べるより


野菜として


食べる方が好きです。





生ハム、モッツァレラチーズと


一緒に食べる


柿のカプレーゼ🧡


柿は食感がいいし


生ハムの塩気と相性がいいのです。


味付けは


美味しい塩と胡椒、


オリーブオイルです。





この日のメインは


アクアパッツァ風🐟





こちらは


ずいぶん柔らかくなった柿を


使った


カプレーゼ


トマトの酸味に


柿の甘みが加わり


断然美味しくなります。


メインは


長芋の豚肉巻きでした。




ニコ




干し柿に白あんをつめた


この和菓子


美味しいですよね↓