おうちごはん 柿のカプレーゼ | Kobe sweets Life ~cocoemi*~
年末年始を
うちで過ごした義父が
持ってきた柿。
えっ
まだ柿ってあるの〜?
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実は
柿はそんなに好きじゃない。
だから自分で買うことは
ほぼありません。
でも頂いたからには
美味しく食べないとね。
果物として食べるより
野菜として
食べる方が好きです。
生ハム、モッツァレラチーズと
一緒に食べる
柿のカプレーゼ🧡
柿は食感がいいし
生ハムの塩気と相性がいいのです。
味付けは
美味しい塩と胡椒、
オリーブオイルです。
この日のメインは
アクアパッツァ風🐟
こちらは
ずいぶん柔らかくなった柿を
使った
カプレーゼ
トマトの酸味に
柿の甘みが加わり
断然美味しくなります。
メインは
長芋の豚肉巻きでした。

干し柿に白あんをつめた
この和菓子
美味しいですよね↓

