昨日の記事の
続きです。
内視鏡検査が終わった後の
ランチは、、、
もうすぐ夙川駅というあたりで
小さな立看板に
気がつきました。
左手の小道を見ると、、、
かわいいガレットのお店が
ありました。
クレープリー・ルポ 🇫🇷
店頭のメニューを見ようとしていたら
ちょうどお客さんが帰るところで
入り口で見送りされている店主と
目が合っちゃいました。
促されるまま店内へ
こじんまりとした店内。
地元マダムに愛されている
感じかなぁ。
ランチメニューは
3種類ありました。
スープ、デザート、ドリンク付き。
シンプルなガレット•コンプレッを
注文しました。
まずはスープ
かぼちゃ🎃だったかな。
ガレット•コンプレッは
蕎麦粉の生地に
卵、チーズ、ジャンポン(ハム)を
包んだもの。
卵の黄身を潰して
いただきまーす♪
ガレット生地は
端っこはサクッ
真ん中はむっちり。
美味しいです😋
少量のサラダに添えられた
黄色のもの。
酸味があって粒感もあって
美味しい😋
何だろうと店主にお聞きしたところ
自家製マヨネーズなんですって。
マスタードがきいていて
美味しかった〜
お水の瓶がいいね。
ワインも色々ありそうなので
ゆっくりワインを楽しむのも
良さそうです。
デザートは
チョコレートガレットに
バニラアイスクリーム🍨
ドリンクは
ホットコーヒーにしました。
しっかり焼かれたデザートガレットも
同じく蕎麦粉だそうですが
ガリっとした食感。
バニラアイスと良くあって
こちらも美味しかったです。
夙川駅方面から来ると
右手に曲がります。
夙川駅の北口は
なかなかレトロ
線路の上を渡ります。