久しぶりに友人とランチを
することになり
JR大阪駅で待ち合わせしました。
駅に直結している
LUCUAでランチしようと
とりあえず
レストランフロアへGO❗️
何がいいかなと
ぶらぶら歩いて
行列していた
こちらに決めました。
ハンバーグのお店
『とくら』さんです。
まさか
友人がハンバーグを
選ぶとは意外だったわ![]()
待っている間に
メニューを見る。
サラダ付きだったり
スープ付きにしたり
できるんですね。
ソースの種類が
たくさんあって
悩む〜。
しばらく待って
店内へ。
ほとんど若い女性だわ〜
ま、気にしないけどね。
注文したハンバーグが
かわいいお皿に乗って
やってきました。
これ、何のソースか
わかるかな
な、なんと、
ネギ味噌
家では食べたことない
組み合わせにしてみました。
意外としつこくない味。
名古屋の矢場とんみたいな❓
こちらは
おろしポン酢。
これは間違いない
美味しさですよね。
ハンバーグ自体は
ふんわりと柔らかく
お箸を入れると
肉汁が溢れ出します
これはテンション上がる⤴️
ごちそうさまでした。
😋🍚😋🍚😋
ルクアに来たら
アレ
買わなくちゃ🥐
ルクアイーレへ移動して
トリュフミニへ。
少し前に記事にした
白トリュフの塩ばんの疑念←
を検証をするべく
塩パン2種類を買って
食べ比べします。
疑念を抱いた
塩パンの記事はこちら![]()
手前、白トリュフの塩パン
奥、海藻バターのパン
です。
断面。
あー、やっぱり前回のとは
違う〜
前回買ったのは
中の空洞が大きくて
表面もベタついていたので
バターが多かったんじゃないのかな。
今回の白トリュフの塩パンは
美味しかったです。
海藻バターの方は
好みではありませんでした
やっぱり
白トリュフの塩パンが
一番好き❤️
次は
食後のデザートに
続きます![]()














