Instagramには
もうポストしましたが
数日前の日の出🌅
オレンジ色の日差しが
部屋の中まで差し込んできました。
そんな朝日を浴びて
気分よく
朝ごパン🥪
残り物の
かぼちゃと蓮根のサラダと
たまごのホットサンド
😋
おやつに
ポテチが食べたくなり
作ってみました
ドライパセリは常に作って
冷蔵庫に常備しているんですが
同じ要領で
作れるんじゃないかと
チャレンジしたら
上手く出来たので
ご紹介します♪
用意するものは
ジャガイモと塩だけ❗️
ジャガイモをスライサーで
薄くスライス。
水にさらしたら
ペーパーなどでしっかり
水気を取ります。
耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて
重ならないように並べて
塩をぱらっと振る。
様子を見ながらレンチンしていきます。
まずは600wで2分。
ムラがあるので少し位置を変えて
さらに1分。
焦げないように
様子を見てくださいね。
見た目、完璧ポテチ
油を使っていないのに
ポテチです。
美味しい塩を使うといいですよ👍
難点はレンジに入る量しか
できないので
3回くらいは繰り返しました💦
でも、
ジャガイモと塩だけの
安心おやつができました。
咀嚼音あり。
冒頭のリースのこと。
このリースは
昨年のハロウィンの時期に
ダイソーの造花で作ったもの。
今年のハロウィンでも
飾りました🎃
ハロウィンが終わると
クリスマス🎄
ダイソーで赤いリボンを
買ってきまして
足してみました。
ちょっとリボンが小さかったかな〜
ツリーを出すのは
億劫なんですが
リースなら簡単🪅