今日は
いいお天気で
気温もちょうど良く
23度ぐらいでした@神戸
朝から
セーターやストールを
お洗濯しました
さて今日は
三宮の串揚げ屋さんで
ディナーしたときのこと。
阪急三宮駅の高架下にある
EKIZO海側にある
串揚げ だん
串揚げ13本のコースを
予約しておきました。
L字のカウンター席と
個室になるテーブル席がありました。
私たちはカウンター席。
4種類の調味料が入ったお皿と
サラダがセットされました。
お任せになるので
何が出てくるのか
楽しみです♪
まずは
ホタルイカ紹興酒漬けと
レンコン
薄い衣でサクサク軽い〜
わたくし猫舌なので
揚げたてのアツアツが
食べられないんだけどね。
牛肉
もちろんうまい😋
ヤングコーン
あまい💛
5本目は海老
ナッツの衣がついています
霧島ポーク
カツはやっぱり豚肉よね〜
これが一番美味しかった💕
椎茸
肉厚ジューシー🤎
新玉ねぎ
これも間違いないよね〜
9本目
牛ステーキ串
ほほぉ〜
そら豆とベーコンクリームコロッケ
生麩アラレ
これも変わり種ですね
キスのタルタル
最後に
アスパラガス1本丸ごと
〆は
担々麺や、、、
生姜の炊き込みご飯など
選べました。
デザートまで
串物?
揚げパンにバニラアイス
奥は
ライチのシャーベット
あまりお腹が空いていなかったので
ちょうどいい量でした。
メニューには
ストップというまで
出続けるおまかせもあるそうです。
インスタやってます→Instagram