同じ時期に
韓国駐在していた友人たちと
三宮で会うことに❗️
おや。
ビル丸ごと
韓国料理店が入ってる
やはり
韓国料理は
人気あるのかな
私たちは
このビルの4階へ。
『和 川ぶち』を
予約しておきました。
ビルの4階は
空き店舗も多く
ひっそりとしていました。
一番奥が『川ぶち』です
こじんまりとした店内は
カウンター席と
テーブル二卓。
私たちはテーブル席です。
お料理は
ワンドリンク付き¥4,400の
コース料理です。
好きなドリンクをたのんで
かんぱーい🥂
わたしのスパークリングワイン
スパークしてなかった、、、🤣
けど、
昨年の夏以来の再会で
盛り上がってます
では、お料理です
付き出しは
ワケギヌタでしたが
写真撮り忘れ
二皿目はお造り
タコ、カツオ、ヒラメ、ハモ
ハモはそんなに好きじゃないけど
初夏を感じる食材なので
いただきますー
スパークしてなかったから
生ビール追加🍺
一品は
ナス田楽
さっと揚げたナスが美味しいわ
もう一皿は
サワラ西京焼き
さらに
天ぷら盛り合わせ
(写真ピンボケ)
ご飯ものは
蒸し穴子棒鮨とお吸い物。
ちょっと量が少ないなぁ。
甘味は
コーヒーゼリーに
バニラアイスでした。
これは嬉しい☺️
お食事のボリュームは
ちょっとないかな。
お店の雰囲気は家庭的で
よかったです。
3時間くらいゆっくり
おしゃべりできました。
でもまだ話し足りないので
カフェへと続きます。
インスタやってます→Instagram