夙川駅近くで
食事をしようと
予約したレストラン
お店は
駅のすぐ近くのビルの2階。
casual dining ta
(カジュアル ダイニング ター)です。
農薬不使用の自家製野菜を
使ったサラダが人気だそうです🥗
2階に上がる階段のところには
野菜が並べられていました。
予約は18:00にしていたのですが
お店のドアは
6時ぴったりにならないと
開けてくれませんでした、、、
人手不足の張り紙があり
お一人で切り盛りされていました。
ん〜
それは大変だぁ
やはり
コロナ以降
人手不足のところは多そうですね。。
さて
メニューを見ると
なかなか強気の価格設定では?
サラダプレートの平均が
3,000円弱です。
食べログから予約した際
2,700円、3,300円などの
コース料理がありました。
とりあえず席のみ予約したんですが
すでにサラダ一皿でその価格だ〜
(当日ではそれらのコースは
注文できませんでした)
気を取り直して
かんぱーい🥂
好きなメインが入ったサラダを
それぞれ注文しました。
わたしのは
海老とアボカド🥑
大きなお皿に
野菜は10種類くらい入っていたかな。
グリルした人参が甘くて美味しい〜
厚めにカットした大根は
煮てあります。
マッシュルームは生でさっくり。
すごく美味しいサラダでした🥗
友人はベーコンが主催のサラダ
でしたが
めっちゃ細切れで、、、
お腹いっぱいにはならない。
賞を取ったというパスタを
一つ注文して3人でシェアしました。
甘くて不思議な味〜
さてお会計時。
3人でドリンク3杯、
サラダプレート3皿、
パスタ1皿で
14,722円なり。
えっ?まぢ?
一人5,000円ほどになっちゃった
カード決済のレシートだけだったので
明細がわからなかったのですが
パスタのメニューを後で確認したら
平均2,800円くらいだった〜
スペシャルなパスタは
もっと高かったのかも。。。
サラダは美味しいので
コースメニューで
予約しておくべきでした。
インスタやってます→Instagram