お薬飲んで三日目
咳もおさまってきました。
やっぱり
病院へ行くって大事なのね。。
主人がむいてくれた
りんご
チョー個性的
さてさて
少し前に買っていた
551の肉まん。
食べなかったので
冷凍保存しておきました。
冷凍された肉まんを
レンジで解凍するって
意外に難しく無いですか
水にくぐらせてとか
霧吹きしてとかやっても
解凍ムラがあったり
ガチガチ部分があったり。
で、
ググってみたところ、
ニチレイさんの
この方法がヒット
ほうほう〜
小さな蒸篭を再現する
わけですね
こりゃ面白そうだ
早速
やってみます。
マグカップに水を30ml入れて
凍った肉まんをカップのふちに乗せて
ラップをかけて
レンジで3分
出来ました〜
これは大成功
全くムラがなく解凍されて
出来立てみたいに
ふわふわ
さすがニチレイさんの
裏技ですね。
みなさまもやってみてね
インスタやってます→Instagram