みなさまは
食パンの厚さに
こだわりはありますか
例えば
フジパンやヤマザキなどの
四角い食パン。
こちら関西は
5枚切りが主流なんだそうです。
わたしは
それだとちょっと厚いと感じるので
6枚切りが好き。
ここは
三宮阪急西口商店街
ちょっとさびれた
いや味のある通りです![]()
ここにあるのが
あん食で有名な
トミーズさん🍞
トミーズのあん食は
ずっしりと重くて
あんこたっぷり
あん食を筆頭に
食パンの種類も
豊富です。
食パン以外の
パンもいろいろあります。
生ドーナツも
美味しそう
この日は
湯種食パンと
あん食をスライスした
あん食トーストも一枚買いました。
手切りですがカットできます
ということだったので
『厚いのが好きじゃないので
6枚切りの厚さでお願いします』
とお伝えしました。
こちらが
あん食トースト
バターしみしみ
アーモンドスライスも
乗ってます。
美味しい
問題はこちら![]()
カットをお願いした
湯種食パン
あっ、、、
しまった、、、
6枚にスライスされてた、、、
めちゃくちゃ
分厚いじゃ〜ん、、、
普段よく買うのは
元町にある『小麦庵』の
パンドミー🍞
6枚切りの厚さでスライスして
もらっているので
それで通じると思ってました、、、
やってもうた、、、
さらにスライスするのは
難しかったので
縦にカット。
この分厚さなら
フレンチトーストがいいかもと
一晩卵液に漬け込んでおきました。
ふわとろで美味しかったです。
🍞
ここで考える。
スライスしてもらう時
どう言えばよかったのかな。
6枚切りの食パンの厚さで
それとも
10枚にスライスしてください
と言えばよかったのかな。
![]()
インスタやってます→Instagram












