えーっと
始めたのはいつだったかな。
昨年4月かな![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
に始めたアボカド水耕栽培第3弾🥑
2ヶ月後には根が出て
さらに芽が出て
途中で枝切りもして
10月には
葉っぱが10枚になっていました。
そして新年になって
また新たな葉が
3枚育ってきました
こんなに順調に育つのは
初めてなので
毎日眺めるのが
楽しみです
木にまで成長するのかしら
🥑
さて
お正月から和食が
多かったので
キッシュが食べたくなりました。
あり合わせの野菜を炒めて
冷凍パイシートを使って
簡単キッシュを作りました♪
具材は
ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草
溶けるチーズがなくて
クリームチーズ。
生クリームも常備していないので
牛乳で作りました。
卵2個に牛乳100cc、
塩胡椒して
卵液を作ります。
あとは
パイシートに具材を入れ
卵液を流し込むだけ。
いってらっしゃ〜い
あとはオーブン任せです。
先にパイ生地だけ焼いておいたほうが
パリッと美味しく焼けますが
ズボラして
そのままです。
お帰りなさ〜い
一見美味しそうに焼けたようですが
やはり焼きが甘かったので
さらに焼き直しましたが。。
ミニサイズは
自分のランチです
朝食の残りの
卵サンドと一緒に。
今回シュレッドチーズもなく
かなりあっさりなキッシュと
なりました。
にしても
たまご食べ過ぎよね〜