阪急西宮ガーデンズで
ランチ

クリスマス時期は
あちらこちらに
ツリーが飾ってあって
華やかですよね
ここは
アフタヌーンティーハウス
店内もかわいいものが
いっぱい
4階に上がると
飲食店が並んでいます。
ランチはここと決めていました。
平日でも
行列必死の人気店
水蓮月(スイレンゲツ)です。
ガーデンを見渡せる
一番奥のテーブルに
案内されました。
眺めがいい〜
一番のおすすめは
至高の水蓮月名物ランチ
¥2,500(税別)です。
民生の名物メニューの
いかの天ぷらと
ミンチのレタス包みが
食べられます。
わたしは
麺メニューから
餡かけ焼きそばにしました。
サラダ、スープ、
白米、もしくはお粥付き。
卵スープには
小柱もたっぷり入っていましたよ。
ミンチのレタス包み🥬
パリパリ春雨が下にあるので
よく混ぜて
レタスに包んで
パクッと
名物イカの天ぷら。
飾り切りが美しいです。
下味がついているので
そのままでも
芥子醤油でも
餡かけ焼きそばが
やってきました。
野菜と豚肉、小海老が
たっぷり
上品な薄味の餡かけは
さらっと食べられる〜
石鍋五目餡かけ炒飯がやってきました。
目の前で
作ってくださいます。
石焼ビビンバみたい❓
ジュージューと焼かれた
石鍋五目餡かけ炒飯
いただきまーす
味がしっかり濃いめで
美味しい
おこげもありますよ。
焼きそばがあっさりだったので
この炒飯がちょうどいい。