花火を見に
メリケンパークへ
出かけた時の
晩御飯。
どこかで食べて帰ろう

メリケンパークから見た
ハーバーランドmosaic
飲食店がたくさん入っているので
行ってみましょう
花火後の飲食店は
どこも行列していました。
そりゃそうよね
ぐるぐる回って
たどり着いたのは
台湾料理店🇹🇼
玉龍(イーロン)
待っていたのは
1組の家族だけだったので
ここにしよう
(主人は並びたくない人)
定食メニューは
千円くらいと
良心的ですね
点心セットがある〜
これにしよ。
がっつり食べたい人には
麺飯セットもあります
しかも
千円でお釣りが来る
ほどなくして
席に案内されました。
厨房もホールの人も
台湾のかた🇹🇼のようです。
注文するものは
決まっているけど
メニューを見てみようかな
私はやっぱり
点心セットだな。
店名にもある
焼小籠包のセットに
しましょー
麺がついていて
台湾、フカヒレ、塩ラーメンから
選べました
どーん
なかなかの豪華版じゃないですかー
これで
¥1,185(税別)ですってー
台湾焼小籠包は
メインなのに
2個のみ
皮が厚めの小籠包でした。
麺は無難に
塩ラーメンにしました。
スープ少なめですが
麺が美味しい
焼豚は台湾風味でした🇹🇼
後ろは
杏仁豆腐かと思いきや
ミルク寒天でした
エビマヨ
(お口に合わず、主人へ)
春巻きと
胡麻団子。
色々と楽しめるセットでした。
こちらは主人の
麺飯セット。
台湾ラーメンと
中華どんぶり。
+唐揚げ。
がっつりだな。。
台湾ラーメンは
味濃いめだったそうですが
台湾の味だったそうです。
厨房から聞こえる会話に
気分は台湾でした🇹🇼