もう八月❗️


こちら神戸は


大阪よりも


2度くらい気温が低い。


多少は


過ごしやすいと思います。




右差しにほんブログ村左差し



とはいえ

33℃とかにはなるので

掃除したり料理したりすれば

暑い🥵




暑いけれど


外出すれば


さらに暑いので


基本はやっぱり


おうちごはんです。。





今日のお昼は


冷やし中華でしたビックリマーク


酸味のあるスープで


さっぱり頂きました♪






夏野菜をトマト缶で煮た


ラタトゥイユ。


レンコンも入れてみたウシシ


冷たくしても美味しいので


常備菜として


冷蔵庫にあると


便利ですよね。






揚げ焼きにした


ささみに添えて


チキンのラタトゥイユ🍅


パスタソースにもなるし


パンのお供にもなるし


ラタトゥイユは優れものグッド!





たくさんいただいた桃は


コンポートに。




よく洗って


皮ごと煮ます。


煮汁がピンクになり


皮もつるりとむけます。






10分ほど煮たら


瓶詰めして完成。


ジャム瓶に詰めたのは


桃を贈ってくれた義父への


お返し用。


ウシシラブラブ





右差しにほんブログ村左差し



インスタやってます→Instagram