神戸には
美味しいパン屋さんが
たくさんあります。
うちは朝はトーストなので
美味しい食パンが必須。
今のところ
味、コスパともに満足で
リピしているのが
元町にある
小麦庵さんです。
多分
関西では
食パンの厚さが
6枚切りより5枚切りが
主流かな。
ほとんどが
5枚切りの厚さにカット
されているんです。
LINEで
予約できるようになり
その悩みは解消
いつも6枚切りにした
パンドミーを予約注文しておきます。
今月は
誕生月ということで
クーポンプレゼント
いただきました
さらに
LINEで繋がっていると
毎月、
ラスクのプレゼントもある
葡萄パンのラスク
美味しかったわ〜
さてさて
食パンを買って帰ったら
すぐに小分けにして
冷凍するんですが
このふかふかのパンドミーは
そのままでも味わいたい
ので
きゅうりサンドと
卵サンドを作りました。
きゅうりサンドは
塩もみしたきゅうりのみ
パンにマスタードと
溶けていないバターを
挟んでいます。
さっぱりきゅうりと
かたまりのバターが
美味しいんですよ。
小麦庵のすぐそばには
モスカフェがあります☕️
空いている、、、
普段、マックを食べる方が
多いので
モスはちょっと高く感じてしまうわ
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