北海道旅

続きます。

小樽でランチ&スイーツの後は、、、






北海道で食べてみたかった


ジンギスカン❣️


有名店が


ここだというので


やって来ました下矢印




大黒屋 五丁目店


平日の夜6:30頃。


着いてびっくり‼️


ものすごい人、人、あせる






お店の向かい側に


待合室まであって


満員状態、、、DASH!


みんな待ってまで食べたいのなら


美味しいに違いありません。


ニコラブラブ



1時間待って


ようやく店内へビックリマーク


壁にはびっしりとサイン色紙。


ぴったんこカンカンの安住さん、


几帳面なきれいな字ですね。






案内されたのは


カウンター席。


2階にも席があるので


収容人数もかなり多いようですが


テキパキと動くスタッフさんの


様子は


気持ちのいいものでした。





ひつじさん、メニューアップ


わたくし


韓国でヤンコチ(羊串)を


食べて以来


羊肉が大好きになりましたドキドキ


さぁて、どの部位にしようかな。


ニコラブラブ




お肉メニューの裏は


ドリンクメニュー


メガジョッキの文字が


踊っています合格





おすすめの


1番セットをまずは


注文してみました。


肩ロース、ショルダー、ヒレのセットに


焼き野菜付き。


最初は


スタッフさんが焼いてくれます。





お店オリジナルの


大黒屋ビール🍺


美味しいわドキドキ







お肉は


どの部位も美味しかったけれど


1番好みだったのは


ヒレ


柔らかくあっさりとしていて


いくらでも食べられる〜ドキドキドキドキドキドキ


タレの他に


オリジナルスパイスもあって


味変ができます。






ということで


ヒレ追加ビックリマーク


まだ食べていないランプも追加。


ヒレは1人で食べちゃいましたウシシ





さらに


野菜と肩ロース、


アスパラを追加グリーンハート


アスパラは朝どりだそうなので


新鮮でした。







主人は


卵かけ御飯を追加。


私は純粋に


お肉を堪能しましたドキドキ





デザートに


羊ミルクのプリンと


アイスクリーム🍨


羊ミルクのアイスラブラブ


これまたさっぱりしていて


食後にぴったりでしたよ。





確かに人気があるのも


納得のジンギスカンでした。



大黒屋


お肉三昧とビールな夜でしたが


やはり羊肉は


太らない感じする〜


(個人の見解ですウシシ




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