北海道で食べてみたかった
ジンギスカン❣️
有名店が
ここだというので
やって来ました
大黒屋 五丁目店
平日の夜6:30頃。
着いてびっくり‼️
ものすごい人、人、
お店の向かい側に
待合室まであって
満員状態、、、
みんな待ってまで食べたいのなら
美味しいに違いありません。
1時間待って
ようやく店内へ
壁にはびっしりとサイン色紙。
ぴったんこカンカンの安住さん、
几帳面なきれいな字ですね。
案内されたのは
カウンター席。
2階にも席があるので
収容人数もかなり多いようですが
テキパキと動くスタッフさんの
様子は
気持ちのいいものでした。
ひつじさん、メニュー
わたくし
韓国でヤンコチ(羊串)を
食べて以来
羊肉が大好きになりました
さぁて、どの部位にしようかな。
お肉メニューの裏は
ドリンクメニュー
メガジョッキの文字が
踊っています
おすすめの
1番セットをまずは
注文してみました。
肩ロース、ショルダー、ヒレのセットに
焼き野菜付き。
最初は
スタッフさんが焼いてくれます。
お店オリジナルの
大黒屋ビール🍺
美味しいわ
お肉は
どの部位も美味しかったけれど
1番好みだったのは
ヒレ
柔らかくあっさりとしていて
いくらでも食べられる〜
タレの他に
オリジナルスパイスもあって
味変ができます。
ということで
ヒレ追加
まだ食べていないランプも追加。
ヒレは1人で食べちゃいました
さらに
野菜と肩ロース、
アスパラを追加
アスパラは朝どりだそうなので
新鮮でした。
主人は
卵かけ御飯を追加。
私は純粋に
お肉を堪能しました
デザートに
羊ミルクのプリンと
アイスクリーム🍨
羊ミルクのアイス
これまたさっぱりしていて
食後にぴったりでしたよ。
確かに人気があるのも
納得のジンギスカンでした。
お肉三昧とビールな夜でしたが
やはり羊肉は
太らない感じする〜
(個人の見解です)
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