北海道で食べてみたかった
ジンギスカン❣️
有名店が
ここだというので
やって来ました![]()
大黒屋 五丁目店
平日の夜6:30頃。
着いてびっくり‼️
ものすごい人、人、
お店の向かい側に
待合室まであって
満員状態、、、
みんな待ってまで食べたいのなら
美味しいに違いありません。
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1時間待って
ようやく店内へ
壁にはびっしりとサイン色紙。
ぴったんこカンカンの安住さん、
几帳面なきれいな字ですね。
案内されたのは
カウンター席。
2階にも席があるので
収容人数もかなり多いようですが
テキパキと動くスタッフさんの
様子は
気持ちのいいものでした。
ひつじさん、メニュー
わたくし
韓国でヤンコチ(羊串)を
食べて以来
羊肉が大好きになりました
さぁて、どの部位にしようかな。
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お肉メニューの裏は
ドリンクメニュー
メガジョッキの文字が
踊っています
おすすめの
1番セットをまずは
注文してみました。
肩ロース、ショルダー、ヒレのセットに
焼き野菜付き。
最初は
スタッフさんが焼いてくれます。
お店オリジナルの
大黒屋ビール🍺
美味しいわ
お肉は
どの部位も美味しかったけれど
1番好みだったのは
ヒレ
柔らかくあっさりとしていて
いくらでも食べられる〜


タレの他に
オリジナルスパイスもあって
味変ができます。
ということで
ヒレ追加
まだ食べていないランプも追加。
ヒレは1人で食べちゃいました![]()
さらに
野菜と肩ロース、
アスパラを追加![]()
アスパラは朝どりだそうなので
新鮮でした。
主人は
卵かけ御飯を追加。
私は純粋に
お肉を堪能しました
デザートに
羊ミルクのプリンと
アイスクリーム🍨
羊ミルクのアイス
これまたさっぱりしていて
食後にぴったりでしたよ。
確かに人気があるのも
納得のジンギスカンでした。
お肉三昧とビールな夜でしたが
やはり羊肉は
太らない感じする〜
(個人の見解です
)
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