さて、
神戸といって
思い浮かぶご馳走は
やはり
神戸牛でしょうか🐃
先日
久しぶりにステーキを
食べようと
モーリヤに行ったら
5店舗すべて満席だった、、、
ひゃー
以前は予約なしでも入れたのになぁ。
というわけで
モーリヤは諦めて
サンキタの『みやび』へ
行ってみました。
3階の席へと案内されました。
みやびは1階が鍋メニュー、
2階3階がステーキという
作りのようです。
とりあえず
生ビールね🍺
こちらでは
コースメニューのほかに
お肉を選んで
A,B,Cのセットにできました。
これはありがたい
あれこれたくさんは食べられないので
純粋にステーキを食べたいのよ。
赤身が好きなお年頃〈笑〉
赤身の中から
プレミアム神戸牛
別格希少部位
120g(¥9,680)と
極上赤身
180g(¥9,350)
を二人でシェアすることに
Aセットにしました。
サラダ🥗とご飯、汁物がつく
シンプルなセットです。
目の前で
焼かれる神戸牛
焼きながらお話していたら
神戸の人は神戸牛
食べないんだって
圧倒的に他県のお客様が
多いそうです。
そりゃそうか〜
こんな繁華街の駅前で
ステーキ食べるのは
観光客だよね
さっと表面を焼いたお肉は
一旦引き上げられます。
これが柔らかく焼くこつ
しばらく休ませてから
仕上げの焼きに入ります。
早く食べた〜い
ピンク塩、わさび、醤油、ポン酢などが
並んでいますが
まずは、そのまま
いただきまーす
あま〜い
赤身ですがほどよく入った
脂がめっちゃうまい
希少部位の名前も聞いたんだけどな
忘れちゃいましたが
特選赤身より
美味しかったです
次から
コレにする〜
締めのご飯と赤だし。
肉味噌をご飯に乗っけて。
これまたうまい
肉味噌が足りなかったら
出してくれました。
人出不足なのか
オペレーションにちょっと難あり
でしたが、
カジュアルに
神戸牛ステーキが食べられるのが
いいと思います
ランチの
ステーキ重も
有名みたいですよ。
😊
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