今日は

こちら神戸も寒かった〜❄️

日中でも2℃までしか

気温が上がりませんでした。

みなさま

暖かくしてお過ごしくださいね。

⛄️





さて、


神戸といって


思い浮かぶご馳走は


やはり


神戸牛でしょうか🐃





先日


久しぶりにステーキを


食べようと


モーリヤに行ったら


5店舗すべて満席だった、、、


ひゃーガーンあせる


以前は予約なしでも入れたのになぁ。






というわけで


モーリヤは諦めて


サンキタの『みやび』へ


行ってみました。






3階の席へと案内されました。


みやびは1階が鍋メニュー、


2階3階がステーキという


作りのようです。


とりあえず


生ビールね🍺







こちらでは


コースメニューのほかに


お肉を選んで


A,B,Cのセットにできました。


これはありがたいドキドキ


あれこれたくさんは食べられないので


純粋にステーキを食べたいのよ。





赤身が好きなお年頃〈笑〉


赤身の中から


プレミアム神戸牛


別格希少部位


120g(¥9,680)と


極上赤身


180g(¥9,350)


を二人でシェアすることにビックリマーク





Aセットにしました。


サラダ🥗とご飯、汁物がつく


シンプルなセットです。






目の前で


焼かれる神戸牛ドキドキ


焼きながらお話していたら


神戸の人は神戸牛


食べないんだってはてなマーク


圧倒的に他県のお客様が


多いそうです。


そりゃそうか〜


こんな繁華街の駅前で


ステーキ食べるのは


観光客だよねウシシ






さっと表面を焼いたお肉は


一旦引き上げられます。


これが柔らかく焼くこつグッド!





しばらく休ませてから


仕上げの焼きに入ります。


早く食べた〜いドキドキ







ピンク塩、わさび、醤油、ポン酢などが


並んでいますが


まずは、そのまま


いただきまーすビックリマーク


あま〜いドキドキドキドキドキドキ


赤身ですがほどよく入った


脂がめっちゃうまいドキドキ


希少部位の名前も聞いたんだけどな


忘れちゃいましたが


特選赤身より


美味しかったですビックリマーク


次から


コレにする〜ラブラブ






締めのご飯と赤だし。


肉味噌をご飯に乗っけて。


これまたうまいドキドキ


肉味噌が足りなかったら


出してくれました。




 


人出不足なのか


オペレーションにちょっと難あり


でしたが、


カジュアルに


神戸牛ステーキが食べられるのが


いいと思いますビックリマーク



神戸牛みやび サンキタ店



ランチの


ステーキ重も


有名みたいですよ。


😊


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