はぁ〜

毎月言っていますが、、、

もう月末だ〜あせる

あっという間に

月日が経っていく〜汗

歳を重ねるごとに

早くなっていきますアセアセ





スーパーに買い物に行ったら


まだ生のとうもろこしが


ありました


しかも、98円って🌽


即カゴビックリマーク





今年最後であろう


とうもろこしご飯にしました🌽






いつもより多めに食べちゃう


とうもろこしご飯🌽


生のとうもろこしは


シャキシャキで甘〜いイエローハーツ






今宵の食卓上矢印


主役はご飯ですが


おかずのメインは


鱈ときのこのホイル焼き🍄





生ハム入り上矢印


ハムやソーセージなど少し入れると


燻製の風味が加わって


美味しさ倍増ですよ。


ラブ


鱈と生ハム、舞茸、えのき、玉ねぎ


バター、レモン、(塩胡椒)


ホイルでくるんで


魚焼きグリルの強で10分


キッチンが汚れませんグッド!





久しぶりのバンバンジーも


美味しかったビックリマーク


タレに豆板醤を加えると


味が締まりますよね。


(あって良かった豆板醤メラメラ





他には


里芋煮っ転がし、


人参しりしり。


とうもろこしご飯が


美味しすぎて


食べすぎましたウシシラブラブ





デザートは


初物のみかんアップ


熊本産は


やっぱりくまモンくま





スーパーには


たくさんのみかんが並ぶ季節と


なりました。






クリックして頂けると

毎日更新の励みになります下矢印


にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ右差しにほんブログ村



インスタやってます→Instagram