
はぁ〜
毎月言っていますが、、、
もう月末だ〜

あっという間に
月日が経っていく〜

歳を重ねるごとに
早くなっていきます

スーパーに買い物に行ったら
まだ生のとうもろこしが
ありました
しかも、98円って🌽
即カゴ
今年最後であろう
とうもろこしご飯にしました🌽
いつもより多めに食べちゃう
とうもろこしご飯🌽
生のとうもろこしは
シャキシャキで甘〜い
今宵の食卓
主役はご飯ですが
おかずのメインは
鱈ときのこのホイル焼き🍄
生ハム入り
ハムやソーセージなど少し入れると
燻製の風味が加わって
美味しさ倍増ですよ。
鱈と生ハム、舞茸、えのき、玉ねぎ
バター、レモン、(塩胡椒)
ホイルでくるんで
魚焼きグリルの強で10分
キッチンが汚れません
久しぶりのバンバンジーも
美味しかった
タレに豆板醤を加えると
味が締まりますよね。
(あって良かった豆板醤)
他には
里芋煮っ転がし、
人参しりしり。
とうもろこしご飯が
美味しすぎて
食べすぎました
デザートは
初物のみかん
熊本産は
やっぱりくまモン
スーパーには
たくさんのみかんが並ぶ季節と
なりました。
クリックして頂けると
毎日更新の励みになります