そば屋さんの前を
通るたびに
気になっていた
すだち蕎麦。
器一面に
輪切りのすだちが乗った
ビジュアルは
食欲をそそりますよね
メニューも見ずに
すだち蕎麦(950円)を
注文しました
うどんでもできますよ
とのことでしたが
蕎麦でー
蕎麦が見えないほど
器いっぱいのすだち
丸々2個使っているそうですよ。
いい香り〜
そして、
散りばめられているのは
すだち出汁のシャーベット
冷たさキープで
出汁が薄まらない
そして
お蕎麦をつまんだら、、、
わ
白い
ここでやっと
更科そばだと気がつきました。
関西では
あまり見ませんよね。
この真っ白いお蕎麦。
帰りにお店をよくよく見たら
『東京そば』
と書いてありました。
そうだったのかー。
久しぶりの
更科そば。
さっぱりつるつる
美味しかったです
ごちそうさまでした
このすだち蕎麦で
いつも気になるのが
この器に残るすだちたち![]()
家だったら
ジャムにできるかなぁとか
再利用したくなりますが、
お店ではどうしているんでしょう。
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