先日のお誕生日は

久しぶりのホテルディナーでした。


コレという

食べたいものもないし

遠くまで出て行くのも

面倒だしなぁ汗

一休サイトで

近場のホテルレストランを

予約しておきました。



もちろん自分で。。。




神戸ポートピアホテルは


神戸で博覧会が開催された時に


開業したホテルだと思うので


30年以上は経っていると思います。


広〜いロビーに


その時代の雰囲気がありますよね。





最上階31階にある


フレンチレストラン トランテアン


フランス ミシュランガイド


2つ星「ラ メール プラジィエ」


初の提携店だそうですよ🇫🇷





メインダイニングは


南の空港側の景色。


夕焼けが反射して


雲がピンク色に染まっています。





スターターは


野菜チップス🥬


パリポリつまみます。





人参のスープ🥕





この日の夜は


窓際の五組のみ。


やはりお客さんは少ないですね。





パンは4種類から


バゲットとビーツのパンを


いただきました。


バターも2種類あるのが嬉しいドキドキ





パテクルートと


可愛らしいサラダ


パテ、美味しいラブラブ





魚料理は、蒸したスズキ。


鱒子がのっています。


わたし、イクラが苦手なんですが


マスの卵は小さくて


磯の味もしないので食べられました。


ソースが美味しかったです





メインはプラス料金で


和牛フィレに変更しました。


(写真真っ黒に撮れてた、、、)





焼き菓子とソルベ





デザート盛り合わせ。


ゼリー、プリン、


ガトーショコラ、キャラメルシュー、


ソルベ、アイスクリーム





予約時にメッセージプレートを


お願いしておきました。


こんなに繊細で美しいメッセージに


嬉しくなりました。





最後のコーヒーは


場所を変えて


神戸の夜景が見える北側の部屋を


提案してくださいました。





たくさんの小さな菓子を


いただきながら


夜景を独り占めでした。





ホテルのサイトは


こちら


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ポートピアホテル




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