平日のランチ時、
ミント神戸の地下にある
飲食街 m’KITCHENへ。
今年に入って
新しい店舗も
入りました。
メニューは
鶏の唐揚げや
豚バラ肉の塩麹しょうが焼き
ヤマメの唐揚げなど。
1番の特徴は
ごはんの種類が多く
おかわりし放題なこと。
今回は
お米LOVEの主人を
連れてきました🍚
店内では
ヒシミツ醤油も並んでいて
購入できます。
天井から吊るされた
土鈴のディスプレイも
かわいい❤️
客層は
概ね女性
おじさん、困っちゃうね
注文したのは
森ランチ、1,100円
黒酢で食べる
九州地鶏の唐揚げです。
この唐揚げ
ジューシーで柔らかで
すごく美味しいんですよ
汁物は豚汁
これも美味しいよね〜
こんにゃくの小皿や
浅漬けには
自慢のヒシミツ醤油を垂らして
そして、ごはん
私は前回と同じく
ヒシミツ醤油漬けの
卵かけごはんの小。
卵かけご飯は黄身のみしか
食べられないので
これは好みドンピシャ
(おかわりする気で
小ごはんです)
主人は
明太子バター(小)から
スタート
パクパクと食べて
おかわりしてました。
2杯目は
ヒシミツ醤油のかしわ飯
3杯目は
藤川椎茸園の
椎茸だし茶漬け
めちゃくちゃ美味しかったそうです。
まだあと一杯は
お茶漬け食べられると
言ってましたが
これでごちそうさま
最後に
温かいお茶と
塩キャラメルおこし
が出ます。
(これも買えます)
気になったのはコレ
醤油
ではなくて
コーヒーベースなんですよ。
甘いカフェ・オ・レが好きな方には
ぴったりですね。
にも店舗があります。
クリックして頂けると
毎日更新の励みになります
インスタやってます→Instagram
