ポートアイランドにある
神戸学院大学。
その中にポートピアホテルが
経営するレストランがあります。
ホテルで食べるよりも
格安でランチがいただける
穴場のレストランです

🍽
冬でもきれいに保たれている
キャンパスの芝生
赤煉瓦の校舎も
とても綺麗なんです。
B棟に入っている
レストラン『ジョリポー』
食券を買うのが
いかにも学食的ですが
内装はゴージャス
鮮やかな色の壁に
お洒落な照明
学生さんや学校関係者の方は
割引になるメニューもありますが
もちろん、
一般の人も利用可能ですよ。
ホテルメイドの
『シーガルランチ』は
なんと、800円
日替わりのメインメニューが
卓上やインターネットサイトにも
出ています。
この日のシーガルランチは
ポークステーキでした。
ミニスープ、サラダが
ワンプレートに。
ライスかパンを選べます。
私は
料理長おすすめの
ステーキランチ、1,200円に
しました。
シーガルランチより
400円高いですが
飲み物がつきます
牛肉は
二つの部位でした。
噛み応えのある←
赤みのお肉でした。
以前食べた
ボロネーゼパスタの方が
美味しかったなぁ。
東京はすでに
桜の開花宣言が出ましたが
こちら神戸の桜は
まだ固い蕾です。
大学にはたくさんの桜の木が
あるので、
開花を楽しみにしています🌸