ポートアイランドにある
神戸学院大学。
その中にポートピアホテルが
経営するレストランがあります。
ホテルで食べるよりも
格安でランチがいただける
穴場のレストランです

🍽
冬でもきれいに保たれている
キャンパスの芝生![]()
赤煉瓦の校舎も
とても綺麗なんです。
B棟に入っている
レストラン『ジョリポー』
食券を買うのが
いかにも学食的ですが
内装はゴージャス![]()
鮮やかな色の壁に
お洒落な照明![]()
学生さんや学校関係者の方は
割引になるメニューもありますが
もちろん、
一般の人も利用可能ですよ。
ホテルメイドの
『シーガルランチ』は
なんと、800円![]()
日替わりのメインメニューが
卓上やインターネットサイトにも
出ています。
この日のシーガルランチは
ポークステーキでした。
ミニスープ、サラダが
ワンプレートに。
ライスかパンを選べます。
私は
料理長おすすめの
ステーキランチ、1,200円に
しました。
シーガルランチより
400円高いですが
飲み物がつきます![]()
牛肉は
二つの部位でした。
噛み応えのある←
赤みのお肉でした。
以前食べた
ボロネーゼパスタの方が
美味しかったなぁ。
東京はすでに
桜の開花宣言が出ましたが
こちら神戸の桜は
まだ固い蕾です。
大学にはたくさんの桜の木が
あるので、
開花を楽しみにしています🌸









