クリスマスが終わると
一気に年末感が増しますよね。
やり残したこと
今年のうちにやっとかなきゃ、とか。
お正月にむけて
掃除もしなきゃとか


今日は
12月25日に行った
神戸北野にあるビストロでの
ディナーの記事です。
予約しておいたお店は
こちら
ビストロプレザン
階段を上がると
店名Bistro Plaisantの
看板が掲げてありますが
見つけにくいかも。。
この日
お酒はやめて
ジンジャエールにしておきました。
(胃腸も老化の一途💦)
一品目は
アワビや赤貝のマリネ。
さっぱり美味しい
2品目はお肉の前菜。
右のフォアグラソテー
真ん中のパテ
左のラングドシャサンドの
ペーストも激ウマ
3品目
ネギのポタージュ。
(ネギの名前、失念)
緑色はネギの青いところを
使ってあるそう。
普段、ランチの時は
自家製フォカッチャが出ますが
このバゲットも美味すぎる〜
後でお聞きしたら
イスズベーカリーのパンでした。
4品目
オマール海老、鯛、牡蠣
たっぷりのビスクソースに
絡めていただきます。
バゲットもすすむ〜
牛肉には
マッシュポテトと
黒トリュフを乗せて
デザート盛り合わせ。
普段のランチと同じスタイルでした。
シュークリーム、
フルーツ、セミフレッド
イタリアンプリン、
パウンドケーキ2種。
イタリアンプリンは
定番の美味しさ
セミフレッド(アイスケーキ)
も美味しい
ただ、、、
クリスマスっぽいのが出るかと
期待していたんだけどな。
また
ランチに伺いたいと思います。
インスタやってます→Instagram