割と暖かな神戸も
冷え込む日がありました。
おうちごはんも
熱々がいいなぁと
ホットプレートを
引っ張り出した日のメニュー

奥はネギのみじん切りを混ぜた
豚のひき肉です。
手前は、中華スープを
ゼラチンで固めたもの。
ひき肉にゼラチンを混ぜて
大きめの餃子の皮で
包んでいきます。
油を引いた
たこ焼きプレートに並べて
スイッチON
焼き目がついたら
お湯を回しかけて
蒸し焼きにします。
湯気がもくもくとあがって
そろそろいいかなと
フタを開けたら、、、
あちゃー
ゼラチンのスープが
漏れてたー
まぁ、おうちごはんなので
よい、よい。
(自分には甘い)
スープたっぷり〜
じゃないけれど
生姜と酢醤油をつけて頬張れば
小籠包です
熱々で美味しかった
行ってみたい
焼き小籠包のお店が
あるんですけどね。
まだ行けてないんです
地味なおうちごはんの記事で
失礼いたしました。
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