割と暖かな神戸も

冷え込む日がありました。

おうちごはんも

熱々がいいなぁと

ホットプレートを

引っ張り出した日のメニュー割り箸




 

奥はネギのみじん切りを混ぜた


豚のひき肉です。


手前は、中華スープを


ゼラチンで固めたもの。





ひき肉にゼラチンを混ぜて


大きめの餃子の皮で


包んでいきます。






油を引いた


たこ焼きプレートに並べて


スイッチONメラメラ





焼き目がついたら


お湯を回しかけて


蒸し焼きにします。





湯気がもくもくとあがって


そろそろいいかなはてなマーク


フタを開けたら、、、






あちゃーDASH!


ゼラチンのスープが


漏れてたーあせる


まぁ、おうちごはんなので


よい、よい


(自分には甘いウシシ






スープたっぷり〜


じゃないけれどあせる


生姜と酢醤油をつけて頬張れば


小籠包ですグッド!


熱々で美味しかったビックリマーク


ニコラブラブ


行ってみたい


焼き小籠包のお店が


あるんですけどね。


まだ行けてないんですあせる


地味なおうちごはんの記事で


失礼いたしました。


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