割と暖かな神戸も
冷え込む日がありました。
おうちごはんも
熱々がいいなぁと
ホットプレートを
引っ張り出した日のメニュー

奥はネギのみじん切りを混ぜた
豚のひき肉です。
手前は、中華スープを
ゼラチンで固めたもの。
ひき肉にゼラチンを混ぜて
大きめの餃子の皮で
包んでいきます。
油を引いた
たこ焼きプレートに並べて
スイッチON
焼き目がついたら
お湯を回しかけて
蒸し焼きにします。
湯気がもくもくとあがって
そろそろいいかな
と
フタを開けたら、、、
あちゃー
ゼラチンのスープが
漏れてたー
まぁ、おうちごはんなので
よい、よい。
(自分には甘い
)
スープたっぷり〜
じゃないけれど
生姜と酢醤油をつけて頬張れば
小籠包です
熱々で美味しかった
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行ってみたい
焼き小籠包のお店が
あるんですけどね。
まだ行けてないんです
地味なおうちごはんの記事で
失礼いたしました。
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