キッチンのコンロ。
今までは韓国を含め
ずっとガスコンロでした。
この度、初めて電気のIHコンロを
使うことになったんですが
なかなか慣れない

今まで使っていた
ティファールの鍋やフライパンは
IHコンロには使えず
安いフライパンを買ったんです。
が、、、
何ですかねぇ。。



熱が加わると
フライパンの真ん中が
盛り上がっていく

油は周りにさーっと流れるし
盛り上がった真ん中は
温度が高くなっている様子。
炒め料理ならかき混ぜれば
問題ないのですけれど、、、
困るのはコレ

冷凍餃子🥟
この写真は、ガスコンロで焼いた
過去の写真です。
驚くほど美しく焼ける
冷凍餃子のクオリティに
感動したものですが
これがムラ焼けだと
テンション下がるわ〜
というわけで
IKEA神戸で
底が厚いフライパンを
買ってきました。
値下げになっていたので
2,000円もしませんでしたよ。
安物買いの銭失い
にならないといいけど。。
これだけ底が分厚く
フラットなら
大丈夫じゃないかしら。
王将の冷凍餃子を
焼いてみます。
手前から
焼き目がついてきましたよ。
最初に載せた写真ほどの
美しさはありませんが
一部分だけがひどく焦げ付くことなく
羽付き餃子が焼けました。
ほっ

IKEAのフライパンも
なかなかコスパ良しですね🍳
お鍋も買ってみようかな。
買ったのはコレ

店舗の方がお安いですが
ネットでも買えます。
🍳
インスタやってます→Instagram