神戸育ち、西宮在住の友が

『これ、美味しいから』と

買ってきてくれたもの。





やまがきのメンチカツ


有名なんだそうですよドキドキ


へー


『そうなんだ〜ありがとう』


と伝えて


そのまんま冷凍庫に


突っ込んだままでした。






で、


ある日の夕ご飯。


あ、メンチカツあったなぁと


冷凍庫から出して


少ない油で焼くように


揚げてみたビックリマーク





めっちゃムラ焼けになってあせる


美味しくなさそうに見えますが


びっくりするほど


うまーーーいアップ


ジューシーな肉汁が


じゅわ〜ドキドキ


お肉自体が美味しいラブラブ


感動ものでしたビックリマーク


今更ながら調べてみたら


必ず解凍してから揚げて下さいと


書いてあった。。。あせる


しまった、、凍ったまま揚げたあせる


サイトより写真をお借りました。


見て〜下矢印



上手く揚げればこうなります。


とにかく


こんなに美味しい


メンチカツは久しぶりかもアップ


自宅でこのクオリティの


メンチカツが食べられるとは


贅沢だなぁドキドキ




ネット販売



やまがきの美味しさの秘密を


紐解く記事もありましたので


貼っておきます。





にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ右差しにほんブログ村