神戸育ち、西宮在住の友が
『これ、美味しいから』と
買ってきてくれたもの。
やまがきのメンチカツ
有名なんだそうですよ
へー
『そうなんだ〜ありがとう』
と伝えて
そのまんま冷凍庫に
突っ込んだままでした。
で、
ある日の夕ご飯。
あ、メンチカツあったなぁと
冷凍庫から出して
少ない油で焼くように
揚げてみた
めっちゃムラ焼けになって
美味しくなさそうに見えますが
びっくりするほど
うまーーーい
ジューシーな肉汁が
じゅわ〜
お肉自体が美味しい
感動ものでした
今更ながら調べてみたら
必ず解凍してから揚げて下さいと
書いてあった。。。
しまった、、凍ったまま揚げた
サイトより写真をお借りました。
見て〜
上手く揚げればこうなります。
とにかく
こんなに美味しい
メンチカツは久しぶりかも
自宅でこのクオリティの
メンチカツが食べられるとは
贅沢だなぁ
やまがきの美味しさの秘密を
紐解く記事もありましたので
貼っておきます。