神戸育ち、西宮在住の友が
『これ、美味しいから』と
買ってきてくれたもの。
やまがきのメンチカツ
有名なんだそうですよ
へー
『そうなんだ〜ありがとう』
と伝えて
そのまんま冷凍庫に
突っ込んだままでした。
で、
ある日の夕ご飯。
あ、メンチカツあったなぁと
冷凍庫から出して
少ない油で焼くように
揚げてみた
めっちゃムラ焼けになって
美味しくなさそうに見えますが
びっくりするほど
うまーーーい
ジューシーな肉汁が
じゅわ〜
お肉自体が美味しい
感動ものでした
今更ながら調べてみたら
必ず解凍してから揚げて下さいと
書いてあった。。。
しまった、、凍ったまま揚げた
サイトより写真をお借りました。
見て〜![]()
上手く揚げればこうなります。
とにかく
こんなに美味しい
メンチカツは久しぶりかも
自宅でこのクオリティの
メンチカツが食べられるとは
贅沢だなぁ
やまがきの美味しさの秘密を
紐解く記事もありましたので
貼っておきます。



