


7月は
季節の野菜と桃のコース🍑
楽しみ〜
ドリンクメニューは
この中から選びます🥤
最後に出してもらうことに
しました。
こちらが本日の
メニュー
アミューズ
スープ
アヴァンデセール
グランデセール
マリアージュしたお飲み物
まずは
アミューズ一品目。
トマトのプリン🍅
トマトの味が濃い❣️
アミューズ二品目、
夏野菜のキッシュ。
能勢野菜を使っているそうです。
さらに、
スープ
冷たいとうもろこしでした🌽
スプーンには
とうもろこしアイス🍨
このスプーンでスープを
すくうとさらに濃厚になる〜
アヴァンデセール(avant dessert)は
フランス語で
「最初に出されるデザート」
のこと。
ミネストローネトロピック
というネーミングに
ぐっと心を掴まれた
添えられているのは
生姜風味のメレンゲ。
これも好みです。
甘いトロピカルなフルーツに
甘酸っぱいパッションフルーツの
スープがめちゃめちゃ合う〜
そして甘いメレンゲを
かじる。
組み合わせの妙なんだよなぁ、
プロの技
グランデセールは
ピーチメルバ🍑
こちらは、
雑誌にも掲載されたそうですよ。
甘いピーチに
酸っぱいルバーブ、
一口ごとにいろんな味が
楽しめました
チェリーソーダ🍒
ハーブティー🌿
最後に
小さなフィナンシェ。
今回も素晴らしい
コース仕立てのデザートでした。
八月は
コース仕立てのデザートメニューは
おやすみで
かき氷のみの営業と
なっています🍧
こちらも、ただのかき氷ではなく
パティシエールのアイデアが
詰まったかき氷です。
美味しそう〜
詳しくは
ミチルさんのInstagramへ。
↓
応援クリックお願いします!