昨日の続きです。

ハワイアンなランチの後は

移動して

デザートタイムビックリマーク


にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ

箕面にある

デザートをコーススタイルで出す


さんへ。

ご近所友が予約してくれて

クルマで送迎もしてくれました。

いつもありがとうドキドキ

ティファニーブルーの

可愛らしいお店は

パティシエールミチルさんが

お一人で営業されています下矢印





前回は

3月🌸桜のデザートでした

下矢印


7月は


季節の野菜と桃のコース🍑


楽しみ〜ドキドキ








ドリンクメニューは


この中から選びます🥤


最後に出してもらうことに


しました。





こちらが本日の


メニューナイフとフォーク


アミューズ


スープ


アヴァンデセール


グランデセール


マリアージュしたお飲み物


ラブラブラブ





まずは


アミューズ一品目。


トマトのプリン🍅


トマトの味が濃い❣️





アミューズ二品目、


夏野菜のキッシュ。


能勢野菜を使っているそうです。





さらに、


スープ


冷たいとうもろこしでした🌽


スプーンには


とうもろこしアイス🍨


このスプーンでスープを


すくうとさらに濃厚になる〜ドキドキ








アヴァンデセール(avant dessert)は


フランス語で


「最初に出されるデザート」


のこと。


ミネストローネトロピック


というネーミングに


ぐっと心を掴まれたドキドキ


添えられているのは


生姜風味のメレンゲ。


これも好みです。






甘いトロピカルなフルーツに


甘酸っぱいパッションフルーツの


スープがめちゃめちゃ合う〜アップ


そして甘いメレンゲを


かじる。


組み合わせの妙なんだよなぁ、


プロの技グッド!






グランデセールは


ピーチメルバ🍑


こちらは、


雑誌にも掲載されたそうですよ。





甘いピーチに


酸っぱいルバーブ、


一口ごとにいろんな味が


楽しめました音譜





チェリーソーダ🍒


ハーブティー🌿





最後に 


小さなフィナンシェ。


今回も素晴らしい


コース仕立てのデザートでした。






八月は


コース仕立てのデザートメニューは


おやすみで


かき氷のみの営業と


なっています🍧


こちらも、ただのかき氷ではなく


パティシエールのアイデアが


詰まったかき氷です。


美味しそう〜アップ


詳しくは


ミチルさんのInstagramへ。



ミチル アシェット デセール




にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへにほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 大阪府情報へ    

にほんブログ村

上矢印

応援クリックお願いします!