

W大阪、3階にある
カジュアルダイニング
OH.LA LA…は
薄いレースのカーテンが
軽やかな空間を演出
反対側は
壁一面の銅鍋が飾ってあったり
青と白が印象的なカウンター席が
あったり。
なかなか居心地良さそうです
御堂筋沿いの
窓側のテーブルが用意してありました。
ナフキンやメニュー、
コースターなど、
ドットがいっぱい
ランチコースは2種類。
4品のキャトル、6,070円と
5品のサンク、8,220円です。
一休サイトから
4品のコースを予約しておきました。
前菜とメインが選べる
プリフィクススタイルです。
まずは
オリジナルのウェルカムドリンク。
爽やかなミントのドリンクでした。
そして、
パンとニコちゃんバター🧈
キャラメルみたいな味のする
少し甘いバター
うまい😋
ここのシグニチャーみたいです。
前菜は、
季節の焼き野菜、野菜のビネグレット
にしました。
葉野菜の下には
オクラやカボチャなど
いろんな焼き野菜が隠れていましたよ。
主人は
白インゲン豆のスープ、
ファラフェル、チョリソー
白インゲン豆のペーストに
その場でスープを流し込んで
仕上げてくださいました。
一口ファラフェルと
チョリソーのピザを
交互に口に運ぶという
面白い組み合わせ
(こっちにすればよかったぁー)
一口冷製手延べパスタ。
こちらも席で
シャーベット状のソースを
ガリガリかけてくれました。
パンとバターが美味しくて
おかわり
今度は、イチヂクパン
これがまた、しっとりしていて
イチヂクの味が濃い❣️
ニコちゃんバターを
たっぷり塗っていただく。
激ウマ
メインは
パスタ、魚、豚肉、野菜、
牛肉カレー(+3,000)の4種類から
選べます。
私は、魚。
こんがり焼いた鯖に
白ワインソースがしみた
さっぱりな一品でした。
こちらは、
ポークスペアリブ、
BBQソース。
美味しかったそうです。
デザートは
桃と生姜のスムージー、
ウフアラネージュ、
炭酸レモンジェリー
それぞれの層を混ぜて食べると
甘酸っぱくて
暑い日にぴったりの
デザートでした
お誕生日だと伝えておいたので
濃厚ガトーショコラのプレートも
出してくださいました。
花火がパチパチしていて
ちょっと恥ずかしかった、、、
いえ、
嬉しい演出でした
ありがとうございました
〈こぼれ話〉
スタッフの方が
写真を撮ってくださったのですが、、、
ポートレートモードにした
スマホを渡したんですね。
バースデープレートを真ん中に
左右に主人と私が並んでいるんですが
スマホが主人の顔に
ピントを合わせており
主役の私はピンぼけでした
大きくて目立つ顔を
捉えたんだねぇ。。
ガックシ
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