

W大阪、3階にある
カジュアルダイニング
OH.LA LA…は
薄いレースのカーテンが
軽やかな空間を演出![]()
反対側は
壁一面の銅鍋が飾ってあったり
青と白が印象的なカウンター席が
あったり。
なかなか居心地良さそうです![]()
御堂筋沿いの
窓側のテーブルが用意してありました。
ナフキンやメニュー、
コースターなど、
ドットがいっぱい
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ランチコースは2種類。
4品のキャトル、6,070円と
5品のサンク、8,220円です。
一休サイトから
4品のコースを予約しておきました。
前菜とメインが選べる
プリフィクススタイルです。
まずは
オリジナルのウェルカムドリンク。
爽やかなミントのドリンクでした。
そして、
パンとニコちゃんバター🧈
キャラメルみたいな味のする
少し甘いバター![]()
うまい😋
ここのシグニチャーみたいです。
前菜は、
季節の焼き野菜、野菜のビネグレット
にしました。
葉野菜の下には
オクラやカボチャなど
いろんな焼き野菜が隠れていましたよ。
主人は
白インゲン豆のスープ、
ファラフェル、チョリソー
白インゲン豆のペーストに
その場でスープを流し込んで
仕上げてくださいました。
一口ファラフェルと
チョリソーのピザを
交互に口に運ぶという
面白い組み合わせ
(こっちにすればよかったぁー)
一口冷製手延べパスタ。
こちらも席で
シャーベット状のソースを
ガリガリかけてくれました。
パンとバターが美味しくて
おかわり
今度は、イチヂクパン
これがまた、しっとりしていて
イチヂクの味が濃い❣️
ニコちゃんバターを
たっぷり塗っていただく。
激ウマ
メインは
パスタ、魚、豚肉、野菜、
牛肉カレー(+3,000)の4種類から
選べます。
私は、魚。
こんがり焼いた鯖に
白ワインソースがしみた
さっぱりな一品でした。
こちらは、
ポークスペアリブ、
BBQソース。
美味しかったそうです。
デザートは
桃と生姜のスムージー、
ウフアラネージュ、
炭酸レモンジェリー
それぞれの層を混ぜて食べると
甘酸っぱくて
暑い日にぴったりの
デザートでした
お誕生日だと伝えておいたので
濃厚ガトーショコラのプレートも
出してくださいました。
花火がパチパチしていて
ちょっと恥ずかしかった、、、
いえ、
嬉しい演出でした
ありがとうございました![]()
〈こぼれ話〉
スタッフの方が
写真を撮ってくださったのですが、、、
ポートレートモードにした
スマホを渡したんですね。
バースデープレートを真ん中に
左右に主人と私が並んでいるんですが
スマホが主人の顔に
ピントを合わせており
主役の私はピンぼけでした
大きくて目立つ顔を
捉えたんだねぇ。。
ガックシ
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