先日
久しぶりに梅田で
美味しいランチを楽しんだ主人。
手土産を持って帰ってきました。
コレ
ん
なんだ
銀平の
鯛めしのおにぎり
でした。
ランチの残りね。
晩ご飯に
いただきました
薄味のお出汁の
上品な味。
ほぐした鯛の身が
入っています。
炊き立てだったら
なお美味しかっただろうなぁ
銀平の
お昼の定食は4種類。
1,500円からあります。
鯛めしコース3,500円(税別)を
いただいてきたそうです。
(羨ましい〜)
ところで
この日のメインは
クロカジキのソテー。
関東に住んでいた時は
よく食べたカジキの切り身ですが
関西では滅多に
見かけないんですよ〜
関西では需要が無いのかな
メカジキのソテー
簡単に調理できて
美味しいのなぁ、、
愛媛の鯛めし。
地域によって
食べ方が違うって知ってた
応援クリックお願いします!