油断していたら
洗濯物のバスタオルが落ちていた。
もぉ〜やだやだ
こんな時、
乾燥していて部屋干しが基本の韓国は
お天気を気にすることなく
インナーベランダに干せたので
便利だったなぁと思う。
さて、
またしても、ずぼらレシピ。
レンチンdeハムエッグ!
用意するのは、
ハム2枚に卵1個🥚
チーズは
トースト用です。
ハム1枚を小鉢に入れ
卵を落とす。
爆発しないように
楊枝で3〜4ヶ所、刺しておきます。
塩胡椒を少々振ったら
もう一枚のハムで
フタをする感じに。
ラップをふんわりと被せて
レンジ600wで1分半加熱。
あっという間に
ハムエッグ完成です
チーズトーストに乗せて
二つ折りにすれば
ハムエッグチーズサンドの
出来上がり
この時は
卵がよく冷えていたようで
1分半ではかなり半熟でした。
お好みで
時間を加減してみてくださいまし。
最近気になる
ホットサンドメーカー。
随分昔にコンロを使う型を
持っていたんだけどな。
ブルーノのプレートは
デザインがかわいいですよ💕
アイリスオーヤマは
2枚焼けて
この価格
プレートも2種類付いている。
さすがです
応援クリックお願いします!