まだ、
ビピンパが残っていたので
その実食レポートです
本場韓国で
よく食べたビピンパ🇰🇷
はたしてOisixは
オイシックスなのか〜![]()

ジューシーそぼろと野菜のビピンパ、
小ねぎとのり、豆腐の韓国風スープ
2人前の材料は
こんな感じ。
ニラやネギ、えのき、豆腐、
カット済みのにんじん🥕
温泉卵もついていますよー
こちらもレシピ通りに
ちゃちゃっとできました
そぼろも作ってあったので
袋から出して
野菜と一緒に炒めただけです![]()
温泉卵を
とろんと乗っけて
いただきまーす
コチュジャンも入っており
全部入れたのに
全くからくないよ![]()


辛いモノが苦手なんですが
そんな私でも
ちょっと物足りないと感じました。
コチュジャンがあれば
追加した方が美味しくなると
思います。
(うちには無いけど、、)
食べ始めて
あっ、そうだ❣️
韓国海苔があったことを
思い出した
友人から頂いて
大事にとってあった
本場韓国の韓国海苔🇰🇷
最後の一袋です。
この大袋をもらった場合
どうやってます
![]()
わたしは
袋を開ける前に
折り目をしっかりつけて
袋の中で切ってしまいます。
そのやり方は
まず半分にしっかり折る。
一旦広げて
向きを変えてまた半分。
また広げて
さらに半分を2回、
8等分にしていきます。
ギュギュッとしっかりね。
折り目をつけてから
袋を開ければ
手をベタベタすることなく
食べやすいサイズに
切ることができますよ![]()
袋のままハサミで切る
という方法もありますが
乾燥剤を切ってしまうおそれが
ありますので
手で折り目を付ける方が
安全安心ですよ
韓国海苔の塩気が
優しい味のビピンパに
ぴったり
うま〜い
びっくりだったのが
韓国風スープ。
これ、普通の日本の海苔を
ちぎってスープに入れただけ。
時間が経つと海苔の形は無くなり
アオサみたいになるんですね。
これはまたやってみよ
やはり下準備がしてあると
作るのが楽ですよね〜![]()
あまりにも簡単に
食事の準備ができたので
ケーキを焼く余裕もうまれました。
卵白はツノが立つまで
しっかり泡立てて、、、
油を使わない
ビスキュイドサヴォア
卵の味がする素朴なケーキです。
満足
満足
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