外出自粛中につき

この土日もひきこもり。

多分、

毎日出勤しなければならない人とは

感覚が違うように感じる。。



にほんブログ村 

↑参加中




さて、


お正月から2週間以上経っても


正月のお花たちはまだまだ元気。


でも、流石に謹賀新年は無いなぁと


思って、、、





千鳥と梅を切り抜いて


モビール風にリメイクしましたガーベラ


クリスマスっぽかった赤い木の実に


ちょっと春をプラスしたつもり。


千鳥かわいい〜ラブラブ


(切って吊るしただけ、


完全なる自己満ですウシシ






もう一つ

お正月の名残りの

ごましお。

お赤飯用に買ったものですが

なかなか使い切ることができない。

ので

にんじんしりしり🥕の

味付けに使いました。

簡単美味しいビックリマーク






お雑煮用だった

金時人参も使ったので

2色のニンジンになり

いつもよりカラフルラブラブラブラブ





この日は

冷凍庫に眠っていた牛肉を使って

ビーフシチュードキドキ

金時人参の

面取りで出た端っこを

にんじんしりしりに使いました。




ビーフシチューの

残り物のルーは、

翌日ランチの

オムライスのソースにも利用。

料理は得意ではないけれど

なんとかやりくりする日々。

土日くらいは

外食したいよぉ〜ナイフとフォーク







にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへに参加しています。

にほんブログ村←click please!




にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ