外出自粛中につき
この土日もひきこもり。
多分、
毎日出勤しなければならない人とは
感覚が違うように感じる。。
↑参加中
さて、
お正月から2週間以上経っても
正月のお花たちはまだまだ元気。
でも、流石に謹賀新年は無いなぁと
思って、、、
千鳥と梅を切り抜いて
モビール風にリメイクしました
クリスマスっぽかった赤い木の実に
ちょっと春をプラスしたつもり。
千鳥かわいい〜
(切って吊るしただけ、
完全なる自己満です)
もう一つ
お正月の名残りの
ごましお。
お赤飯用に買ったものですが
なかなか使い切ることができない。
ので
にんじんしりしり🥕の
味付けに使いました。
簡単美味しい

お雑煮用だった
金時人参も使ったので
2色のニンジンになり
いつもよりカラフル



冷凍庫に眠っていた牛肉を使って
ビーフシチュー

金時人参の
面取りで出た端っこを
にんじんしりしりに使いました。