いよいよ
2020年も今日まで
となりました。
こんな一年になろうとは
誰が想像できたでしょうか

来年はより良い方向へと
向かうことを願うばかりです
関西らしい正月用の食材が
並んでいます。
この細い人参と大根は
お雑煮用。
角が無いように、
丸いまま薄切りにするのです。
白味噌仕立てに
丸餅と、この金時人参と
雑煮大根のみの
シンプルなお雑煮は
紅白でとってもお上品
(私が作るのは具沢山の
醤油味ですけどね)
おせち料理は
通販で注文したのですが
煮物くらいは作ろうと
今日は飾り切りの
下準備をしました。
(ねじり梅が不細工なのは
ご愛嬌。。)
それと、
さつま芋で作る
栗きんとん![]()
さつま芋の餡を
食べたいがために
作りました。
私が台所に立っている間、
テレビを見ているだけの
主人には
イラっとします
あー
何もしていないのに
なんだか気ぜわしいわ。
でも、
夜には、ゆっくりと
レコ大を見れてよかった
やっぱ今年はLisaさんの
『炎🔥』ですよね〜。
(映画見てないけど)
![]()

では、
締めの一言。
今年も皆様のおかげで
毎日のブログ更新が出来ました。
コロナ禍では、ほぼ
引きこもりの生活だったため
ブログネタも無い中、
見に来てくださった方々には
心より感謝しています。
本当にありがとうございました
来年は明るい兆しが見えますように。
どなた様も良い年を
お迎えくださいませ。
![]()
にほんブログ村←click please!



