いよいよ
2020年も今日まで
となりました。
こんな一年になろうとは
誰が想像できたでしょうか

来年はより良い方向へと
向かうことを願うばかりです

関西らしい正月用の食材が
並んでいます。
この細い人参と大根は
お雑煮用。
角が無いように、
丸いまま薄切りにするのです。
白味噌仕立てに
丸餅と、この金時人参と
雑煮大根のみの
シンプルなお雑煮は
紅白でとってもお上品

(私が作るのは具沢山の
醤油味ですけどね)
おせち料理は
通販で注文したのですが
煮物くらいは作ろうと
今日は飾り切りの
下準備をしました。
(ねじり梅が不細工なのは
ご愛嬌。。)
それと、
さつま芋で作る
栗きんとん
さつま芋の餡を
食べたいがために
作りました。
私が台所に立っている間、
テレビを見ているだけの
主人には
イラっとします
あー
何もしていないのに
なんだか気ぜわしいわ。
でも、
夜には、ゆっくりと
レコ大を見れてよかった
やっぱ今年はLisaさんの
『炎🔥』ですよね〜。
(映画見てないけど)
では、
締めの一言。
今年も皆様のおかげで
毎日のブログ更新が出来ました。
コロナ禍では、ほぼ
引きこもりの生活だったため
ブログネタも無い中、
見に来てくださった方々には
心より感謝しています。
本当にありがとうございました
来年は明るい兆しが見えますように。
どなた様も良い年を
お迎えくださいませ。
にほんブログ村←click please!