みなさんは
キウイ🥝お好きですか?
私は酸っぱいのが苦手で
そんなに好きではなかったのですが、、、
ゴールドキウイを食べてからは
好きになりました。
ゴールドは果肉が柔らかく
甘くて美味しいですよね

しかしながら
ビタミンCが多く含まれるのは
グリーンの方。。
↑参加中
(画像、お借りしました。)
ならば、
グリーンキウイの中でも
甘いのを買いたいですよね。
以前、TVで見たんですが
幹に一番近い
長男キウイが一番甘い🥝
というので
もっぱら、バラ売りの中から
長男だけを探して
買うようになりました。
長男の見分け方は簡単です

このように
横に広がっているもの。
横から見ると
平べったい
そう、まん丸じゃなく
平べったいヤツです。
長男キウイは変形しやすいんだ
そうですよ。
でね、
皮をむいていたら
あれ
色が違う
一個、ゴールドが混じっていた
と思うくらい
黄色い
やったー
これはラッキーなのか
でも、皮は明らかに
グリーンキウイでした。
調べてみたら
グリーンキウイには
2種類あるらしい。
一般的なグリーンキウイの
ヘイワードと
中の果肉が若干明るい緑色の
スウィートグリーン。
今回買ったのは
ゼスプリでしたから
おそらくスウィートグリーン🥝
その中での個体差かなと
思いますが
珍しかったので
写真を撮っておきました
すっぱいキウイでも
バナナやリンゴなど、
エチレンガスを出す果物と一緒に
袋に入れておくと早く熟します。
ゆっくり待てない場合には
テーブルの端などにキウイの腹のあたりを
押しつけて痛めつけておきます(←)
翌日には柔らかくなってますよ。
←ランボー者
にほんブログ村←click please!