みなさんは

キウイ🥝お好きですか?

私は酸っぱいのが苦手で

そんなに好きではなかったのですが、、、

ゴールドキウイを食べてからは

好きになりました。

ゴールドは果肉が柔らかく

甘くて美味しいですよねイエローハート

しかしながら

ビタミンCが多く含まれるのは

グリーンの方。。


にほんブログ村 

↑参加中


(画像、お借りしました。)


ならば、


グリーンキウイの中でも


甘いのを買いたいですよね。


以前、TVで見たんですが


幹に一番近い


長男キウイが一番甘い🥝


というので


もっぱら、バラ売りの中から


長男だけを探して


買うようになりました。





長男の見分け方は簡単ですビックリマーク


このように


横に広がっているもの。





横から見ると


平べったいアップ


そう、まん丸じゃなく


平べったいヤツです。


長男キウイは変形しやすいんだ


そうですよ。







でね、


皮をむいていたらアップ


あれ!?


色が違うビックリマーク


一個、ゴールドが混じっていた


と思うくらい


黄色いイエローハーツ


やったー音譜


これはラッキーなのかはてなマーク






でも、皮は明らかに


グリーンキウイでした。


調べてみたら


グリーンキウイには


2種類あるらしい。


一般的なグリーンキウイの


ヘイワードと


中の果肉が若干明るい緑色の


スウィートグリーン。




今回買ったのは


ゼスプリでしたから


おそらくスウィートグリーン🥝


その中での個体差かなと


思いますが


珍しかったので


写真を撮っておきましたイエローハーツグリーンハーツ







 すっぱいキウイでも


バナナやリンゴなど、


エチレンガスを出す果物と一緒に


袋に入れておくと早く熟します。


ゆっくり待てない場合には


テーブルの端などにキウイの腹のあたりを


押しつけて痛めつけておきます(←あせる


翌日には柔らかくなってますよ。


ウシシ←ランボー者













にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへに参加しています。

にほんブログ村←click please!




にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ