お店はオープンしていても
電車に乗るのは
ちと怖い
意外と慎重派です
いや
外に出るのも億劫になってきました。
引きこもりすぎると
出ないことが快適になってきた。
やばい
お菓子も
手作りするか
スーパーのお菓子ばかり。
にほんブログ村←クリックお願いします❣️
スーパーで買える
最近のお気に入りはこれ
ヤマザキビスケット
サクサク香ばしい
CRUNCH
瀬戸内レモン🍋🍋🍋
えっと、、、
どこまでが商品名だ
袋の中には
ブルーの小袋が12個
レモン🍋を引き立てる色も
すてきー
クラッカー部分は
ルバンクラシカル
というらしい。
さくさくかるーい
レモン風味のホワイトチョコレートと
マッチして美味しい。
タルトシトロン?
というほど
レモンはきつくありません。
ちょっとチーズケーキっぽくて
わたしは好き🍋
あ、でも、、
ホワイトロリータが苦手な
主人には不評です。
似てるかなぁ、、
クリームチーズが
手に入ったので
手作りおやつは
バスクチーズケーキ🧀
やっぱり
本当のチーズケーキ食べたい
バスクチーズケーキといえば
コンビニスイーツの
バスチーが
有名ですよね。
バスク地方のケーキかと
思いきや
Wikipediaによると、、、
説明
バスクチーズケーキ、
あるいはバスク風チーズケーキとは、
バスク地方で食されている、
外側を黒く焦がした
濃厚な風味のあるチーズケーキである。
スペインのサン・セバスティアンにある
料理店ラ・ビーニャのレシピを
もとにしたベイクドチーズケーキで、
バスク地方では
「バスクチーズケーキ」にあたる
名称では流通していない。
だそうです
濃厚なチーズケーキですが
作り方は簡単。
混ぜて焼くだけ。
この手軽さがいい
にほんブログ村←click please!