三食全て家ご飯になって

1ヶ月以上が経つ。

最初は

張り切っていたけれど

そろそろ息切れだ〜汗汗汗


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへに参加中

にほんブログ村←クリックお願いします❣️



友人みほちゃんのブログで


くら寿司の持ち帰りが


お得になっていることを知り


わぁーいラブラブ


頼んでみよー🍣🍣🍣


と思っていたのですが、、


アセアセあせる


忘れてた。。。


5月6日までだったのにぃ。。汗


そろそろ、デリバリーにも


頼ろうかなぁ。


料理は好きじゃないのよ。。


作ってくれる人がいるなら


お願いしたーい!!


ぐすん


ぶつぶつ言いながらも


今日も家ご飯。


出来るだけ


手間をかけないおかずたち下矢印


 


小松菜と湯葉の


さっと煮。


シャキッとした小松菜に


出汁がしみてトロンとした


湯葉を一緒にいただきます。






湯葉は

友人からのいただきものドキドキ


大袋に入った乾燥湯葉(京都産)


煮物でも汁物でも


炊き込みご飯にも


手軽に使えて重宝していますラブラブ



ネットでも上矢印


買えますね。








カボチャサラダ🎃


レンチンしたカボチャに


玉ねぎとミックスナッツの


みじん切りを加えています。

 

ナッツがポイントビックリマーク


マヨネーズは少量でOKグッド!


和食にも洋食にも合う便利なおかずです。


レンチンして作った


ドライドパセリも彩りにグリーンハート


これも作っておくと便利ですよ。


明日の昼は


カボチャサラダの


サンドイッチだな。


ウシシ




にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへに参加しています。

にほんブログ村←click please!




にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ