三食全て家ご飯になって
1ヶ月以上が経つ。
最初は
張り切っていたけれど
そろそろ息切れだ〜





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友人みほちゃんのブログで
くら寿司の持ち帰りが
お得になっていることを知り
わぁーい
頼んでみよー🍣🍣🍣
と思っていたのですが、、
忘れてた。。。
5月6日までだったのにぃ。。
そろそろ、デリバリーにも
頼ろうかなぁ。
料理は好きじゃないのよ。。
作ってくれる人がいるなら
お願いしたーい
ぶつぶつ言いながらも
今日も家ご飯。
出来るだけ
手間をかけないおかずたち
小松菜と湯葉の
さっと煮。
シャキッとした小松菜に
出汁がしみてトロンとした
湯葉を一緒にいただきます。
湯葉は
友人からのいただきもの

大袋に入った乾燥湯葉(京都産)
煮物でも汁物でも
炊き込みご飯にも
手軽に使えて重宝しています
ネットでも

買えますね。
カボチャサラダ🎃
レンチンしたカボチャに
玉ねぎとミックスナッツの
みじん切りを加えています。
ナッツがポイント
マヨネーズは少量でOK
和食にも洋食にも合う便利なおかずです。
レンチンして作った
ドライドパセリも彩りに
これも作っておくと便利ですよ。
明日の昼は
カボチャサラダの
サンドイッチだな。
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