ソウル在住時は

何かとブログネタがころがっており

毎日更新しても

ネタが余るくらいでした。

それが、日本の日常生活に戻ると

たいしてめずらしいこともなく、

ましてや、今のこの事態の中、、、

ブログネタが無いガーン

笑い泣き汗

一応、関西食べ歩きのジャンルで

にほんブログ村にいますが

そんなに食べ歩くものも無いのよねぇ汗

(でも、応援クリックしていただけると

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言い訳が長くなりましたが


そんなわけであせる


昨年末の福岡旅で(←いま頃?)


書いていなかった


博多居酒屋ネタを


引っ張り出して来ました。


この新型コロナウィルスが


収まったら


また行きたい博多の店


ということで〜あせる



 


ソウルでご近所友だった

現在博多在住のアズと

久しぶりに夜の中洲で会うことに〜ドキドキ

嬉しいなドキドキ




予約してくれた店は

博多ほたる 西中洲本店

サイトはこちら→

ちょっとこじゃれた居酒屋。

銀座にもお店を出しています。




2階の半月テーブルが

用意してありました。

再会を祝して

かんぱーいラブラブ

わたくし、福岡県糸島の

田中六五をいただいております。

米感のある優しい味わいは

どんな料理も引き立てると思う

美味しいドキドキ





お通しは、

あんかけ茶碗蒸し。

イクラは好きじゃないので

アズにあげた。

たいていの人は喜ぶねウシシ

(事前に、苦手な食材がないか、

お店の方が聞いてくれます。

まさか、イクラが出るとは思わず

言ってなかったのあせる



名物料理、

まぐろの藁焼き。



レーズンクリームチーズ。



アズは、2杯目ハイボール。

めっちゃ濃かったらしい。

確かにロックのグラスみたいだもんね。



1日4本限定の

エビフライ。

えっ、1本だけはてなマーク

なんとお上品な。。あせる

タルタルソースは、ウニですけどね。

団体さんが入り賑やかになってきたので

お店を出ました。  

が、連休の夜、

どこもお店はいっぱい。





結局、

今泉のあたりまで歩いてしまった。

席が空いていた 博多虎乃家へ。

こちら、さっきまでいた西中洲が

本店みたいです。

サイトはこちら→博多虎乃家




お品書き。

焼き鳥食べたい。



白ワインのハーフボトルが

あったので、

白ワインで焼き鳥にします。





ジューシーな手羽と

火を通したキャベツが

やってきました。

これ、お通しなんですよ〜ドキドキ



アスパラベーコン




豚バラに、味噌は、

なんとなく韓国を

思いおこさせますな。。




天神にある

フレンチ屋台、レミさんちフランス

待つ人が行列していました。

ラーメンなら回転早そうだけど

ワインとか飲んじゃってたら、、、

いつ席が空くのやら。。ぼけー

そんなことを思いながら歩く

博多の夜でした。

🍷

おそらく今は

賑やかな博多の町も

ひっそりとしているんじゃ

ないでしょうか。

早く日常に戻って欲しい。

そのためにも

我慢の時期ですよね。

ぐすん

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