韓国の定番おやつ
ホットック。
韓国では屋台で売られていて
一個100円くらいで買える
定番おやつ

中に蜜の入った
パンケーキみたいなものです。
マートには、
ホットックミックスが
売られていて
家でも簡単に作ることができます。
韓国から
持ち帰っていた
ホットックミックスで
作ってみましょう

中には
ミックスした粉の袋、
イーストの小袋、
蜜用の袋が入っています。
タンホバク=かぼちゃ
の生地です

꿀(クル=蜜)
ナッツの香りもするので
砂糖とナッツを細かくしたものの
ミックスのようです。
ボウルに入れて
ぬるま湯を200cc加えます。
ビニール手袋をはめ、
油をつけてこねる
とあったので
そのとおりにしました。
蜜用のミックスを入れて
包みます。
これがなかなか難しい。
焼きました。
揚げ焼きの方がいいのかと思いますが
ヘルシーに、、、ね
お店みたいな専用の道具は
もっていないので
フライ返しで
ぎゅーっと抑えます。
実は
蜜用の粉が半分くらい
残ってしまい、、、

蜜少なめ。
油も少なめで焼いたので
かなり
あっさりなホットックになりました。
手軽に韓国のおやつが再現できて
便利です。
