韓国では
外食に困ったら
焼き肉でしたが、
日本だと、選択肢が多いので
本帰国してから
まだ焼き肉を食べていませんでした。
関西ではよく見かける
焼肉屋さん大同門へ〜

韓国では、断然ぶた肉が美味しいんですが、
日本なら、やっぱり牛肉です

早めの夕食(6時)だったからか、
すぐにテーブルに案内されました

よく冷えた生ビールが、
うまい

イラストで表示され
本日、提供できる部位には
赤線が引いてありました。
阿波黒牛の赤身を盛り合わせた
4,990円のセット
をお願いしました。
赤身のお肉が好きなんです。
がっつり食べる気満々です。
日本の焼肉は、
タレがおいしいからね。
サーロイン、ハラミ、
濃厚カルビ、クリの4種類のお肉に
ちょっとした野菜付き。
クリって、初めて聞いたよ。
あっさりとしたカルビみたいで
おいしいです

瞬殺

長いままの二本の肉を
編み込んであるので
ほどいて焼いていきます。
二枚にカットしてから
大事に焼きました。
ご飯を巻いて一口で
うまーい





二人でちょうどいい量でした

隣の席には
韓国のかた。
日本語でしたけれど
韓国アクセントはすぐわかるわ。
チゲもしっかり
召し上がっていましたしね。
次は、別のセットを注文して
食べ比べしてみたいと思います。
詳しくは→大同門 江坂