韓国では

外食に困ったら

焼き肉でしたが、

日本だと、選択肢が多いので

本帰国してから

まだ焼き肉を食べていませんでした。


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ


 


というわけで、

関西ではよく見かける

焼肉屋さん大同門へ〜牛

韓国では、断然ぶた肉が美味しいんですが、

日本なら、やっぱり牛肉ですビックリマーク




予約していなかったのですが

早めの夕食(6時)だったからか、

すぐにテーブルに案内されましたチョキ

よく冷えた生ビールが、

うまいドキドキ




お肉の部位名が

イラストで表示され  

本日、提供できる部位には

赤線が引いてありました。

阿波黒牛の赤身を盛り合わせた

4,990円のセット

をお願いしました。

赤身のお肉が好きなんです。





ご飯も一緒にオーダーして

がっつり食べる気満々です。

日本の焼肉は、

タレがおいしいからね。



お肉は、こちら上矢印

サーロイン、ハラミ、

濃厚カルビ、クリの4種類のお肉に

ちょっとした野菜付き。




まずは、クリから焼いていきます。

クリって、初めて聞いたよ。

あっさりとしたカルビみたいで

おいしいですビックリマーク

瞬殺ドキドキ




カルビは、

長いままの二本の肉を

編み込んであるので

ほどいて焼いていきます。




サーロインも

二枚にカットしてから

大事に焼きました。



わさびを乗っけて

ご飯を巻いて一口で

うまーい音譜音譜音譜

二人でちょうどいい量でしたビックリマーク

隣の席には

韓国のかた。

日本語でしたけれど

韓国アクセントはすぐわかるわ。

チゲもしっかり

召し上がっていましたしね。




三割引券をもらったので

次は、別のセットを注文して

食べ比べしてみたいと思います。

詳しくは→大同門 江坂




おうし座



ブログ村に参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

↑クリックお願いします!



にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ