昨日の続きです。
ソンスミョンバンを
ぶらぶら見て回った後は
早めの夕食へ

聖水洞(ソンスドン)へ
来たなら
アレを食べたい

ソンスミョンバンから
徒歩3分。
あ、、、

行列できてるー

幸い、
寒くないのでね、
待ちますよー

소문난 성수 감자탕
ソムンナン ソンス カムジャタン
友人たちも絶賛の
カムジャタン屋さんです

芸能人も
ごぞって来ているみたい。
30分弱並んで
テーブルにつきました。
このテーブル、ハイテク

何の変哲もないテーブルに
鍋敷きを置くと
スイッチで通電出来るのですよ。
自宅のテーブルにも
欲しいわ〜

などと思いつつ
Cassで乾杯

キムチは辛すぎず
私でも食べられるレベル。
タレはカラシ入りです。
鍋が運ばれて来ました。
カムジャは、豚のあばら肉。
じゃがいももカムジャなので
ややこしい

すでに煮込まれた肉なので
温まれば食べられます。
鍋が煮えるのを
待つ間に
きゅうりにサムジャンつけて
バリバリ食べましょ。
ゴロッと
ダイナミックな骨付き肉。
身の量が多いのも
人気ノ理由かな。
ホジホジしていただきます。
が、となりの韓国女子は
手づかみでかぶりついていました。
豪快に食べた方が
おいしいかもね

カラシダレが
豚肉には
良く合います。
やっぱりおいしい

スジェビ(すいとん)を追加。
おばちゃんが
小麦粉の塊をちぎって
鍋に入れてくれますよ。
(あれ?素手?)

スジェビは
浮いてきたら食べられます。
スジェビを作るときに
スープを追加してくれたのですが
それが辛かった

からいので
ゆっくり食べていたら
お腹いっぱいになり、
ポックンパプまでは
注文できませんでした。
ざんねーん

소눈난 성수간자탕
ソンドン区ヨンムジャンギル45
서울 성동구 연무장길 45
02-465-6680
